«300-350 ударов за раз»: в Сочи задержан по подозрению в истязаниях детей Владимир Хоружий

11:15
11
«300-350 ударов за раз»: в Сочи задержан по подозрению в истязаниях детей Владимир Хоружий
Он является одним из учредителей «Омского общества Сознания Кришны» и омской организации «Центр Ведической культуры».

Из-за появившейся информации об истязаниях детей глава абхазского центра кришнаитов Владимир Хоружий находится под следствием, его задержали в мае этого года в Сочи.

Как сообщают в информационном агентстве «ОМСКРЕГИОН», на данный момент возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ «Истязание», но также появились подозрения в растлении детей, которые обучались в семейно-образовательном центре кришнаитов «Страна души». У Владимира Хоружего нет разрешение на ведение образовательной деятельности.
Также агентству собственный источник рассказал, что мужчина при задержании оказывал полицейским сопротивление, сначала ему назначили административный арест на пять суток. На данный момент задержанный находится в СИЗО в Армавире, следствие продолжается.

Представитель религиозной организации, уроженец Иркутска долгое время жил в Омской области на территории храма «Сознание Кришны». До организации центра в Абхазии Хоружий проводил собрания и убеждал омичей отдавать своих детей в будущую школу.

Один из бывших преподавателей рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что там происходило.

«В 2014 году поехал в лагерь, который был организован от школы «Страна души». Я соскучился по сыну, который на тот момент учился в этой так называемой духовной школе. Мне тогда все понравилось, и в августе мы уже с женой и дочкой уехали в Гулрыпшский район. Работали в школе в качестве преподавателей бесплатно, но при этом нас Ванамали (духовное имя Хоружия — прим. ред.) заставлял платить за обучение сына, которого он толком и не получал. Мне не нравилось, что детей подвергали там физическому наказанию. Ребят за малейшую провинность наказывали отжиманиями и другими физическими упражнениями, лишали сладостей. Родителям Хоружий внушал мысль: «Родили ребенка, и ваша миссия на этом кончилась, а я воспитаю их как нужно, ведь вы воспитывать не умеете», — объяснил информационному агентству омич.

К детям, по словам свидетеля, духовный учитель был жесток: наказывал ремнём, розгами, электрическим кабелем.

«Я был шокирован, когда зашел в комнату Ванамали. У него висел на стене уже весь разорванный кабель. Наказания совершались втайне. Дети рассказывали, что у некоторых было по 300-350 ударов за один раз. Наказывали за всякую мелочь: неправильно оделся, потерял вещи, не помыл посуду, не успел покушать. Самое ужасное, что он раздевал своих учеников догола, ставил на четвереньки и бил в таком унизительном виде, но при этом говорил: «Если вытерпишь 108 ударов, то я спишу все твои наказания, но при этом ты не должен плакать». О физических наказаниях знали и родители, без подробностей, конечно», — рассказал омич.

После увиденного он забрал семью и уехал обратно в Омск. Ещё один свидетель, который тоже увидел своеобразные методы воспитания, пытался донести до родителей, что в школе происходят странные вещи, но поверили не все.

Храм местной кришнаитской общины находится на улице 9-й Северной, 39. Здесь построили два больших коттеджа, которые официально зарегистрированы как религиозная организация в 2003 году, в учредителях значатся 10 человек, в их числе Владимир Хоружий.

Фото: omskregion.info.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...