В три района Омской области пришли автоклубы

10:15
7
В три района Омской области пришли автоклубы

Передвижные культурные центры поступили в Большереченский, Усть-Ишимский и Полтавский районы.

В Омскую область в рамках национального проекта «Культура» поступила очередная партия передвижных культурных центров. Обладателями автоклубов стали Большереченский, Усть-Ишимский и Полтавский районы. Ранее в этом году «дома культуры на колесах» появились в Одесском районе и Муромцевском. А в 2019-2020 гг. автоклубами были обеспечены 12 районов.

Стоимость каждого такого культурного центра — около 5 миллионов рублей, средства выделяются из федерального бюджета по нацпроекту. Каждый автоклуб оснащен выдвижной сценой, световым и звуковым оборудованием, киноустановкой. Транспортное средство позволяет проводить концерты, развлекательные программы для детей и взрослых, показывать кино. Здесь имеется отсек для перевозки реквизита и книг для библиотечного обслуживания, автомобиль превращается в сцену за час. Транспортное средство обладает высокой проходимостью.

— Возможности его просто безграничны! Работает от генератора. Борта открываются, и пневматика превращает их в сцену. Техническая «начинка» тоже радует: 3 акустические системы разных типов, усилитель, микшер, микрофоны, светодиодный прожектор, стойки, ноутбук, проектор, коммутационное оборудование — все, что надо для качественного обслуживания зрителей в любое время и в любом месте! — оценили автоклуб работники культуры Большереченского района.

Оценили возможности автоклуба и жители села Ингалы, Могильно-Посельского и Шипицыно, куда выезжала творческая бригада районного Домам культуры. Сельские артисты с удовольствием опробовали новинку: на сцену вышли вокальные ансамбли «Сибирочка», «Улыбка», «Песня», дуэт «Ингалиночка».

— Восторженным отзывам не было конца: быстро, удобно, легко, компактно, современно — просто пой и ни о чем не думай! Теперь мы сможем охватить культурным обслуживанием удаленные деревни, где нет стационарных клубов. Везде, где побывал чудо-автоклуб, люди были искренне рады, что в нашем районе тоже появилась современная и своевременная новинка! — добавили в Большеречье.

В октябре состоится еще одна поставка автоклуба в Омскую область — на этот раз в Называевский район.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...