В Омске продолжается вынос незаконных торговых объектов

10:15
12

С начала года специалистами администрации Советского округа вынесено 134 нестационарных торговых объекта (НТО), размещенных без правовых оснований. Из них 117 вынесены добровольно, 17 — принудительно.

Накануне администрацией Советского округа в принудительном порядке был демонтирован павильон «Закусочная» по адресу: пр. Мира, д. 163/4. Владельцы установили павильон самовольно, без договора на размещение НТО. Поскольку в течение срока добровольного выноса павильон не был вынесен собственником в добровольном порядке, объект демонтировали принудительно. Теперь расходы городского бюджета за работы по демонтажу торгового объекта будут взысканы с его владельца, как и стоимость неосновательного обогащения за использование торгового места без правоустанавливающих документов.

Напомним, что после выявления самовольно размещенных НТО специалисты окружной администрации составляют акты, после чего незаконные объекты включаются в график выноса. Распоряжения главы администрации о выносе незаконно установленных торговых объектов размещаются на официальном сайте администрации Омска, а также публикуются газете «Третья столица» с указанием срока добровольного выноса. Эта информация размещается на фасадах павильонов, подлежащих выносу. Все владельцы НТО, подлежащих выносу, оповещаются о необходимости в добровольном порядке демонтировать объекты, а в случае неисполнения этого требования в установленный срок НТО вывозятся принудительно.

«Порядок выноса движимого имущества, размещенного без правоустанавливающих документов, в том числе нестационарных торговых объектов, един для всех. Если владелец НТО не вынес объект добровольно, то вынос осуществляется подрядной организацией. Вернуть свое имущество собственники могут только после компенсации городу затрат по выносу объектов, а также возмещения стоимости неосновательного обогащения за использование торговых мест без правоустанавливающих документов», — пояснила начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Нонна Аракелова.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...