Прокуратура заинтересовалась отсутствием дров на севере Омской области

10:15
6
Прокуратура заинтересовалась отсутствием дров на севере Омской области
Прокуратура заинтересовалась отсутствием дров на севере Омской области

Дров в Колосовском районе не хватает, а цены на них завышены. В результате пришлось срочно увеличивать площади вырубки лесов.

Прокуратура провела проверку по факту проблем с обеспечением дровами жителей Колосовского района. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», из-за дефицита дров жители этой территории не смогли в достаточном количестве заготовить топливо на зиму. Прокурорская проверка показала, что дровами не обеспечены 162 домовладения.

При этом местные торговцы дровами завышали цены на это топливо.

— Как показали надзорные мероприятия, индивидуальными предпринимателями, реализующими дрова на территории Колосовского района, завышена их предельная стоимость, установленная приказом РЭК Омской области, — сообщили в областной прокуратуре.

Трех бизнесменов привлеки к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Были выявлены нарушения и в работе Тарского лесничества, к которому относится Колосовский район. В частности, лесничество допустило нарушение сроков заключения договоров купли-продажи лесных насаждений по заявлениям жителей Колосовского района. Прокурор Колосовского района направил начальнику отдела Тарского лесничества представление, в котором потребовал немедленно устранить выявленные нарушения.

Получил представление прокуратуры и глава Колосовского районаСергей Высоцкий. Глава не принял надлежащих мер для снабжения населения твердым топливом.

Главное управление лесного хозяйства Омской области для обеспечения жителей Колосовского района срочно увеличило объем рубок лесов на 31 гектар.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...