Край, который удивляет: какие чудеса природы могут посетить омичи в пределах своего региона?

21:15
11
Край, который удивляет: какие чудеса природы могут посетить омичи в пределах своего региона?
Жители Омской области могут увидеть пустыню, горы, уникальные ландшафты и даже соленый хрусталь.

Практически в каждом районе Омской области есть уникальные места, которые привлекают туристов и любителей эффектных фотографий. И хотя сезон путешествий в этом году практически завершён, у омичей еще будет несколько теплых дней, чтобы успеть оценить красоты региона. 12 канал отметил самые знаковые точки на карте.

Берег Черского — нетипичная панорама и самая высокая точка в Омске. Сразу 123 метра над уровнем моря! Контрастное сочетание камня и сочной зелени радует даже искушённых туристов. В толще обрывистых склонов немало раковин ископаемых моллюсков, геологический разрез впечатляет учёных. А уникальный ландшафт влечёт к себе поклонников фото-трипов.

«Это наложение различных отложений, которые как раз позволяют нам судить о климате и природной среде Омского региона в целом. В этом году мы также имеем возможность добраться до сюда на теплоходе. Это совсем короткое путешествие, когда мы можем посмотреть очень красивые берега. И открыть такое интересное место для пикников и, непосредственно, развлечений», — рассказала руководитель Туристского информационного центра Омской области Алина Горина.

Фанаты эко-путешествий за жгучими кадрами отправляются в пустыню, не в африканскую, а в Омскую. Гигантская «песочница» — искусственная насыпь и последствия благоустройства Черлакского тракта. Нетипичные для региона песчаные пейзажи привлекательны для туристов в знойное лето, когда сердце пустыни превращается в оазис. Завсегдатаи пустыни, омские модели, в гонке за эффектной рекламой взбираются на вершины песчаных дюн.

А альпинистов и поклонников подземелий влечёт к «младшему брату» Гранд-каньона, берегу Драверта в Горьковском районе.

«Учёные поначалу находили здесь доказательства стоянок древних людей. Однако сегодня крутыми перепадами рельефа и обрывами урочище привлекает и простых обывателей, и искушённых путешественников. Необычная локация и роскошная панорама — это впечатляющий фон для эффектных фотографий», — объяснила корреспондент 12 канала Ангелина Рунова.

Эта возвышенность — результат движения земной коры. Древний оползень шёл с гор Средней Азии. И сегодня его протяжённость — несколько тысяч километров. 40-метровый утёс — удачная платформа для кемпинга.

Стартовая площадка перед спуском в овраги: «стены» музея дикой природы из всевозможных пород: известняк, глина и минералы. Путешествие к «Омским Альпам» не ударит по кошельку: добраться можно как на своем автомобиле. Или же купить тур, его стоимость начинается от 1 300 рублей. Поездку сюда, кстати, нередко совмещают с визитом в старинное село Серебряное.

«Серебряное считается местом силы. Такое название село получило благодаря целой галерее здешних чудес. Первое — это мироточащая икона. Далее идёт подземный храм, согласно историческим хроникам, он должен был быть снесён в Советское время, но фундамент внезапно на полтора метра ушёл под землю. А к местным святым лечебным источникам ведут вот такие деревянные лабиринты», — рассказала Ангелина Рунова.

Эти места овеяны легендами и привлекают к себе сотни туристов. Паломники верят: источники исцеляют тело и дух. Но главная достопримечательность — гора Истории, место боёв времён Гражданской войны и главный конкурент пейзажей Алтая.
Наиболее экзотическая локация региона отличается не только нетипичными панорамными видами, но и микроклиматом. Мёртвое море региона — озеро Эбейты. Ландшафт напоминает пустыню, солнце сверкает в солёном «хрустале».

«Озеро Эбейты называют Мёртвым морем Омской области — это неспроста. Ведь в высокий сезон солёность достигает 350 промилле, что сопоставимо непосредственно с водами мёртвого моря», — пояснила руководитель Туристского информационного центра Омской области Алина Горина.

Если пейзажи — заветная цель фотоохотников, то вот старшее поколение привлекает уникальная лечебная грязь — спасение от десятков болезней. А в казахских юртах есть все условия для комфортного пребывания.

«Человек может расположиться в юрте, переночевать, покататься на табакане, казахских качелях. Попробовать чудеса местной казахской кухни. Потому что исторически именно там селились непосредственно кочевники с этих земель», — рассказала руководитель Туристского информационного центра Омской области Алина Горина.

Эффектные снимки у у посетивших «море» туристов в избытке: настоящий инстаграмный отдых!

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...