После обустройства новой развязки у Ленинградского моста проведут показательный эксперимент

20:35
11
После обустройства новой развязки у Ленинградского моста проведут показательный эксперимент
Автобусы и грузовики пустят по съезду к Иртышской набережной, чтобы проверить качество выполненных работ.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности мэра Евгений Фомин, накануне он посетил сразу несколько объектов, где сейчас завершается ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Без замечаний не обошлось: у подрядчиков есть не больше двух недель, чтобы их устранить. При этом выполнить работу над ошибками строители должны за свой счет.

Съезд с Ленинградского моста на Иртышскую набережную готовят к расширению, как минимум до шести метров. Этого требуют водители: через соцсети в мэрию поступило немало обращений. Чтобы войти в поворот, шоферы вынуждены максимально снижать скорость, как следствие, образуются пробки. Автобусам и грузовикам и вовсе не проехать. Но это только пока. Подрядчик завершит работы до 20 октября, а пока водителям придётся терпеть неудобства.

«Когда будет все сделано, департамент транспорта направит свой подвижной состав для того, чтобы этот радиус проехали, показательно, чтобы ничего не мешало. И таких инцидентов, которые у нас на неделе были, чтобы их не случалось», — прокомментировал исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин.

Омичи будут недолго стоять в пробках и на подъездах к Фрунзенскому мосту. Ремонт магистрали выполнен на 70%. Что касается самой конструкции, она — уверяют строители — в хорошем техническом состоянии. Плиту, которая во время ремонтных работ треснула, заменили. На совесть сделали и гидроизоляцию.

«Работы были с правой стороны моста. Они завершены, 100%. Порядка 7 тысяч квадратов полностью закрыты бетоном. Уже все сделано, сдано. Это очень высококачественный асфальт: он будет долго служить и работать», — рассказал директор подрядной организации Карен Мартоян.

Работы практически завершены и вдоль улицы Маршала Жукова: строители укладывают плитку на тротуарах, асфальтируют съезды и наносят дорожную разметку. Фронт работ, рассчитанный на два года, выполнили за один. И качество, отметили специалисты, нареканий не вызывает. Удалось и сэкономить: вырученные средства направили на ремонт 27-й Северной. К нему из-за торгов приступили позже обычного, в конце августа. Но помогла погода. Подрядчику осталось обустроить тротуары, привести в порядок обочины и установить дорожные знаки.

Открыть движение планируют и по улице Чехова: новую магистраль здесь возводят в рамках двух федеральных проектов: «Безопасные качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». На трассе строители укладывают щебеночное основание, параллельно обустраивают тротуары и велодорожку. С помощью габионов, наполненных камнями, укрепляют и склон вдоль набережной Оми. В течение месяца здесь также обустроят тротуары, установят фонари и скамейки, а также спортивную площадку. Уложиться необходимо до конца ноября.

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...