Путин назвал бедность главным врагом России

19:35
12
Путин назвал бедность главным врагом России
Путин назвал бедность главным врагом России

kremlin.ruПо словам президента, низкие доходы населения — угроза для стабильного будущего. В стране будут увеличивать социальную помощь самым незащищенным.

Президент России Владимир Путин, выступая перед новым составом Госдумы, назвал главного врага России. По словам главы государства, у России много разных вызовов, но главный враг — это низкие доходы миллионов граждан.

— У нашей страны, а значит, у всех нас, много общих сложных вызовов, и повторю главный наш враг — угроза стабильного развития для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей, — сказал Путин, обращаясь к парламентариям.

Путин анонсировал новые социальные выплаты незащищенным категориям населения.

— В этом году мы осуществили единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки наших граждан. В условиях повышенной инфляции это востребовано. Рассмотрим такие предложения у меня на совещании в ближайшее время, — сказал Путин на встрече с депутатами.

Президент предложил с 2022 года перейти на индексацию маткапитала по фактической, а не по прогнозной инфляции. В этом году инфляция давно вышла за расчетные пределы и уже стремится к 8% в годовом исчислении.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...