Омич, которого 13 раз судили за воровство, снова попался на том же самом

18:35
14
Омич, которого 13 раз судили за воровство, снова попался на том же самом
Он накинул жертве голову капюшон от куртки и силой потянул вниз.

56-летняя жительница Ленинского округа ранним утром, в 05:45 часов, на остановке общественного транспорта «2-я Ленинградская» стала жертвой нападения неизвестного, который похитил у нее сумку. Нападавшего она не разглядела, так как он накинул на её голову капюшон от куртки и силой потянул вниз. Женщина пыталась сопротивляться, однако злоумышленник довел преступный умысел до конца — отобрал имущество и скрылся.

Часть вещей — кошелек, очки и зонт, выпали из открытой сумки, и были обнаружены самой заявительницей за остановочным пунктом. Первыми на помощь к женщине прибыли сотрудники патрульно-постовой службы.

Рядом с остановкой стояли двое мужчин, они ненадолго заходили в магазин. Женщина запомнила, что один из них был лысый. Полицейские опросили возможных очевидцев произошедшего и через час по примете разыскали того человека, на которого указала заявительница. Он пояснил, что находился в компании со своим 37-летним знакомым, который впоследствии и напал на женщину.

Грабителя сотрудники ППС задержали в общежитии по улице 2-й Ленинградской. Он рассказал, что после покупки сигарет в магазине решил напасть на женщину, однако ничего ценного в сумке не обнаружил. Он сжег похищенное на улице Батумской и пошёл домой.

Мужчина 13 раз был судим за имущественные преступления, поэтому по ходатайству следователя ОП №?5 УМВД России по городу Омску суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...