В Омске трем бывшим полицейским, избившим четырех женщин и ребенка, снизили сроки

17:35
17

Сотрудники полиции под предлогом проведения оперативно-разыскных мероприятий устроили потасовку в магазине предпринимательницы в Таврическом районе.

Облсуд рассмотрел апелляцию по делу трех бывших сотрудников полиции. Напомним, что в январе 2021 года Таврический районный суд вынес приговор трем экс-полицейским. По данным следствия Анатолий Гомолко, Алексей Кураев и Даулет Суинов под предлогом проведения оперативно-разыскных мероприятий приехали в магазин предпринимательницы в Таврическом районе, где применили насилие в отношении пяти потерпевших среди которых был 11-летний ребенок.

В итоге приговором суда Гомолко и Кураеву было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, Суинову — 3 года 9 месяцев. Также каждому было назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

«Исследовав материалы уголовного дела и апелляционные жалобы судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда определила изменить приговор. В итоге наказание Кураеву и Суинову снижено до 3 лет, а Гомолко — до 3 лет 3 месяцев», — сообщили в Омском областном суде.

В остальной части апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...