В Омск после снегопадов из Европы придёт тепло

17:15
13
В Омск после снегопадов из Европы придёт тепло
Синоптики Обь-Иртышского УГМС пообещали, что снежный покров продержится недолго.

В Омской области температура прошедшей ночью падала до -5°, в некоторых районах региона на севере — даже до -11°. Установившийся некомфортный температурный режим связан с прохождением холодного фронта. Практически везде прошёл снег, в отдельных местах — дождь. Омичи в соцсетях активно делились фотографиями небольших сугробов на балконах, ветвях деревьев и стёклах машин.

«Завтра на территории Омской области ожидаются осадки в виде снега и дождя, в некоторых районах возможны гололедные явления и временное установление снежного покрова. В среду в результате перемещения теплых воздушных масс с европейской части России потеплеет. До конца недели установится умеренно теплая, без существенных осадков погода. Уже ночью 14 октября температура воздуха составит 0…+5°, днем +10…+15°», — дала прогноз руководитель Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.
Впрочем, столбик термометра в этой декаде октября не поражает воображения наблюдателей — температура в пределах нормы. А вот в 1982 году она составляла всего -12,8°. Впрочем, бывало и значительно теплее, например, в 1930 году. Тогда стояло настоящее бабье лето, + 20,4°.

Фото: 12 канал

Новости по теме:
Из-за утреннего снегопада в Омске зафиксировали 18 аварий без пострадавших
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...