В Омске смягчили приговор экс-полицейским, избившим женщин и девочку

16:55
19
В Омске смягчили приговор экс-полицейским, избившим женщин и девочку
В Омске смягчили приговор экс-полицейским, избившим женщин и девочку

omskinform.ruОбластной суд решил, что в действиях бывших стражей порядка, избивших 5 человек, в том числе 11-летнюю девочку, есть смягчающие обстоятельства.

Омский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску Анатолию Гомолко, Алексею Кураеву и Даулету Суинову.

Несколько месяцев назад Таврический районный суд признал их виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий.
Как уже сообщило РИА «Омск-информ», преступление произошло в марте 2018 года. Полицейские под предлогом проведения оперативно-разыскных мероприятий приехали в магазин поселка? Новоуральского. Без всякого ордера они стали проводить обыск.

Хозяйка магазина попыталась снять происходящее на телефон, но была избита. То же самое произошло и с двумя продавщицами, которые пытались привлечь внимание односельчан к происходящему. 11-летняя дочь предпринимательницы попыталась спрятать телефон с записью происходящего, но полицейские применили силу и к ней, отобрав гаджет. Девочку оттолкнули, и она ударилась головой об холодильник. Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у ребенка посттравматическое расстройство, которое квалифицируется как тяжкий вред здоровью. В пресс-службе областного суда уточнили, что всего полицейские избили 5 человек.

Суд первой инстанции назначил Гомолко и Кураеву наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, Суинову — 3 года 9 месяцев. Также каждому было назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

— Исследовав материалы уголовного дела и апелляционные жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда определила изменить приговор, исключив из него квалифицирующий признак по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), — сообщили в суде.

В итоге наказание Кураеву и Суинову снижено до 3 лет лишения свободы, а Гомолко — до 3 лет 3 месяцев лишения свободы. В остальной части апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...