В природоохранной зоне Омской области незаконно вырубали березы

16:55
11

Как выяснили силовики, омич в течение трех месяцев рубил деревья в Черлакском районе, причинив ущерб на сумму более полумиллиона рублей.

Сотрудники полиции при участии УФСБ России по Омской области пресекли канал незаконной добычи древесины в природоохранной зоне Черлакского района. Как установили правоохранители, с июля по сентябрь этого года гражданин Синицкий В.И., не имея соответствующих документов, неоднократно совершал незаконную рубку берез в Черлакском лесничестве.

Согласно заключению главного специалиста отдела Черлакского лесничества ГУ Лесного хозяйства Омской области, незаконно полученная древесина относится к категории «Защитные леса» и имеет особо ценное значение.

«В результате преступных действий лесному фонду Российской Федерации в лице Главного Управления лесного хозяйства по Омской области был причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме более полумиллиона рублей», – сообщили в региональном УФСБ.

В районном отделе МВД по данному факту возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере (ч. 2, 3 ст. 260 УК РФ). Максимальное наказание предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...