Налоговые скидки для омского малого бизнеса превысили 1 млрд рублей

16:15
12

Вы знаете, что омское медиапространство — оно, в основной своей массе, бессмысленное и беспощадное. Царит чернуха, намедни СМИ докатились до похорон живой женщины. При этом есть много позитивного, но это почти никто не освещает, или пишут вскользь.

Сегодня поговорим о поддержке омского бизнеса в период пандемии. Для нытиков, понятно, никакой поддержки нет. Инфографика ниже — с заседания Общественного совета при УФНС РФ по Омской области от 06.10.21. Источник данных — УФНС РФ по Омской области.

1. На самом деле для пострадавших отраслей ставки по УСН в 2020 и в 2021 годах были снижены в 6 и 3 раза соответственно.

2. На фоне соседей и по России по уровню льгот по УСН мы выглядим неплохо. Обратите внимание, Новосибирской области нет вообще. Это не ошибка, там решили вообще не снижать ставки по УСН для бизнеса. Однако где самые плохие условия для ведения бизнеса? Конечно, в Омске, где же еще. Не в Новосибе же.

3. А всего с учетом льгот по взносам и другим мерам омский микро, малый и средний бизнес получил поддержку более, чем на 1 млрд рублей!

4. При этом налоговые платежи малого бизнеса выросли как по отношению к 2020 году, так и к 2019 году. Для примера взяты три отрасли.

5. Вот так выглядит структура налоговых поступлений от малого бизнеса в Омской области:

6. А вот налоговая картина в целом. Несмотря на льготы и кризис, которые, казалось бы, должны были привести к провалу по налоговым платежам в бюджет региона, у нас, в противоположность 2020 году, в 2021-м, наоборот, положительная динамика! Как у микро, так и у малых и средних предприятий.

7. А вот число работников, занятых в малом бизнесе, снизилось. Кто-то стал самозанятым, кто-то ушел в крупняк.

8. Ну и число предприятий малого бизнеса. ИП в 2021 году стало больше. А вот юриков — меньше. Но этом сказывается планомерная работа ФНС, которая чистит реестр от «мертвых душ».

Игорь Федоров, омский блогер

Оригинал поста в ЖЖ автора.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...