Следователи укрепили свои навыки по применению криминалистической техники в полевых условиях

15:55
8
Следователи укрепили свои навыки по применению криминалистической техники в полевых условиях

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области провели выездные учебно-практические занятия со следователями-криминалистами и следователями, ответственными за применение криминалистической и специальной техники.

На занятиях, проводимых в полевых условиях, следователи практиковались в применении источника криминалистического света в ходе осмотра места происшествия. По условной легенде с помощью металлоискателя и магнитных грабель искали в высокой траве орудие убийства, а после его обнаружения с помощью установленной в полевых условиях цианакрилатной камеры, поместив в нее улику, обнаружили отпечатки пальцев.

Участники семинара ознакомились с поисковой техникой, имеющейся в отделе криминалистики, выработали практические навыки обращения с источниками экспертного света и обнаружителем оптических систем. Также был проведен тренинг по установке пневмокаркасного модуля и световой башни, что необходимо в неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...