В Омской мэрии прокомментировали информацию о закрытии двух маршрутов

15:35
11
В Омской мэрии прокомментировали информацию о закрытии двух маршрутов
В Омской мэрии прокомментировали информацию о закрытии двух маршрутов

2gis.ruМаршрут № 413 действительно собираются закрыть. Но департамент транспорта не видит в этом особой проблемы. А 19-й автобус пока ходит.

В департаменте транспорта омской мэрии прокомментировали информацию о возможном закрытии двух маршрутов. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне стало известно, что после Нового года могут закрыться маршруты № 19 («Пожарная часть — Магистральный») и № 413 («Ясная Поляна — РЭБ»). Перевозки по ним осуществляет предприниматель Анатолий Войтенко.

Сам перевозчик заявлял, что, если положение исправится, то все будет нормально. Если нет, то придется уходить. Войтенко выразил надежду на поддержку департамента транспорта. В самом ведомстве подтвердили, что в августе перевозчик действительно обратился с заявлением о прекращении действия свидетельства на перевозки по 413-му маршруту, так как перевозки на этом маршруте стали нецелесообразными с экономической точки зрения.

— Следует отметить, что маршрут №413 по участкам дублируется действующими муниципальными автобусными маршрутами №№ 8 Н, 14, 61, 99, 362, 418, а также троллейбусными маршрутами №№ 7 и 16 и пригородным маршрутом №120. Дублирующий муниципальный маршрут №21 продлён от посёлка Солнечный до ДСК-2, по муниципальному маршруту №87 автобусы ходят до конечной остановки РЭБ, — сообщили в департаменте транспорта.

Что касается перевозок по маршруту №19, то в ведомстве заверили, что он работает. Но из-за сокращения числа маршруток и невыполнения перевозчиком запланированных рейсов до станции Карбышево-2 эти рейсы будут выполняться маршруткой № 344.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...