В омской мэрии прокомментировали отказ частного перевозчика от двух маршрутов

14:55
12

Пока частный предприниматель работает на маршрутах, но на разных участках его дублируют коллеги, в том числе и муниципальный перевозчик.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал о намерениях частного перевозчика, ИП Анатолия Войтенко, закрыть два городских маршрута. Речь идет о маршрутах № 19 и 413.

Ситуацию прокомментировали в департаменте транспорта. В августе 2021 года к ним действительно поступило заявление от перевозчика, получившего свидетельство об осуществлении пассажирских перевозок по маршруту № 413 («Механический завод — ДСК-2 (РЭБ)»). Предприниматель хочет прекратить действие свидетельства, поскольку перевозки по этому маршруту считает экономически нецелесообразными.

Но в профильном департаменте уточнили, что маршрут № 413 по участкам дублируется муниципальными автобусными маршрутами № 8Н, 14, 61, 99, 362, 418, а также троллейбусными маршрутами № 7 и 16 и пригородным маршрутом № 120. Вместе с тем еще один дублирующий муниципальный маршрут, № 21, продлен от поселка Солнечного до ДСК-2, по муниципальному маршруту № 87 автобусы ходят до конечной остановки РЭБ.

Что касается маршрута № 19 («ТЭЦ-5 — поселок «Магистральный»), поскольку предприниматель выставляет на маршрут меньше автобусов и не доезжает до станции «Карбышево-2», эти рейсы за него выполняет маршрут № 344.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...