Главный внештатный кардиолог минздрава РФ оценил работу омского сосудистого центра

14:35
14
Главный внештатный кардиолог минздрава РФ оценил работу омского сосудистого центра
Здесь ведут прием омичей с сердечно-сосудистыми заболеваниями по всем федеральным стандартам.

Как работают врачи сосудистого центра БСМП №1 сегодня, 12 октября, увидел Сергей Бойцов. Он находится в нашем регионе с рабочей поездкой.

Больница скорой медицинской помощи принимает экстренных пациентов, в частности с инфарктом миокарда. В таких случаях счет идет на минуты. В распоряжении медиков самое высокотехнологичное оборудование: томограф и ангиограф. Благодаря им в ходе хирургического лечения используют 3D-навигацию, операции проводят даже на самых мелких сосудах.

«Больница выполняет ещё задачи по помощи с другими неотложными состояниями: артериальной гипертонией, нарушениями сердечного ритма, с сердечной недостаточностью. Я должен сказать, что уровень квалификации очень хороший, оснащение оборудованием, медикаментозное лечение соответствует порядку оказания медицинской помощи», — заверил главный внештатный кардиолог РФ.

«Я как министр должен обратить внимание и сделать все, чтобы организация работы по помощи сосудистым пациентам была, как говорится, близка к идеалу. Сегодня у нас по ангиографам вообще проблем нет: у нас их семь, по маршрутизации мы полностью отвечаем всем требованиям здравоохранения», — рассказал министр здравоохранения Александр Мураховский.
Еще один ангиограф до конца года появится в медсанчасти №4. Сейчас в больнице готовят кабинет для установки оборудования.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...