Омские айтишники могут получить гранты до 120 млн рублей

14:15
5

Стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе пилотных проектов первого масштабного внедрения российских решений в сфере ИТ.

Это стало возможно благодаря реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Заявки на участие принимает фонд «Сколково».

Как пояснили в облправительстве, цель проекта — поддержка лучших инновационных разработчиков через стимулирование спроса и ускорение цифровой трансформации отраслей на основе российских решений.

Формой поддержки является предоставление грантов российским организациям, которые осуществляют в качестве заказчиков пилотное внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий.

Размер грантов — от 20 до 120 млн рублей при условии внебюджетного финансирования не менее 50% от сметы проекта.

По словам первого заместителя министра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрея Ключенко, формирование устойчивого спроса на отечественные ИТ-технологии имеет принципиальное значение для отрасли.

«Инструмент поддержки фонда “Сколково” дает возможность омским ИТ-разработчикам преодолеть барьеры первого масштабного внедрения ИТ-решений и тем самым существенно снижает риски при внедрении новых продуктов в бизнес-процессы, что, в свою очередь, положительно скажется на стимулировании спроса на отечественные цифровые решения», — сказал Ключенко.

Проекты отбираются на принципах конкурентного сравнения. Решение о целесообразности поддержки проекта принимают экспертные советы на основе выбора лучших по определенным показателям.

Подать заявку и узнать более подробную информацию можно на сайте dtech.sk.ru.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...