Жителя Омской области приговорили к восьми годам за смертельное ДТП

11:35
17

Мужчина, будучи пьяным, нарушил правила дорожного движения, и попал в аварию. Два его пассажира погибли.

Прокуратура Таврического района Омской области поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя.

Его признали виновным по пп. «а, б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, с оставлением места происшествия).

В суде установили, что 7 марта 2020 года обвиняемый, будучи пьяным, находился за рулем автомобиля Geely Emgrand FE-1. В салоне машины с ним было еще четыре пассажира. Он ехал по дороге с большой скоростью. Приблизившись к перекрестку, он пересек сплошную линию разметки и вылетел на встречную полосу, пытаясь обогнать автомобиль ВАЗ-21140, который поворачивал налево.

В результате аварии два пассажира Geely Emgrand FE-1 погибли. Сам же виновник ДТП поспешил скрыться с места преступления.

В суде свою вину водитель признал лишь частично.

В итоге Таврический районный суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. Пока приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...