В Омске к зиме закупили более 36 тысяч тонн противогололедных реагентов

10:35
12
В Омске к зиме закупили более 36 тысяч тонн противогололедных реагентов
Дорожники уже начали готовиться к переменам погоды.

Уже сегодня, 12 октября, в городе заметно испортилась погода. Утром небольшой снег припорошил городские дороги и улицы. А согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха не поднимется выше +9 градусов.

Кроме того, как предупредили в пресс-служба городской администрации, омские водители могут столкнуться со сложными ситуациями на дороге. Дело в том, что в ближайшее время в Омске ожидаются снег с дождём при плюсовых температурах.

«Смена температур в дневное и ночное время характерна для периода межсезонья. Именно сейчас пристальное внимание дорожных служб приковано к состоянию проезжей части», — подчеркнули в ведомстве.
К примеру, уже сегодня утром дорожники начали очищать участки дорог на следующих улицах: Мельничной, Олега Кошевого, Семиреченской, Лукашевича, Шаронова, Крупской, Перелёта, Иртышской набережной, Богдана Хмельницкого, Масленникова, Красному Пути, а также на проспектах Мира и Карла Маркса.

«К предстоящему зимнему периоду и для ненастного межсезонья на базах дорожно-эксплуатационных участков Управления дорожного хозяйства и благоустройства уже заготовлено более 36 300 тонн противогололедных реагентов», — добавили в пресс-службе мэрии.

Добавим, что утренний снегопад застал многих автомобилистов врасплох. В одном только Тарском районе за утро случилось пять аварий.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...