В Омской области подорожали лекарства и медикаменты

10:35
12
В Омской области подорожали лекарства и медикаменты
По данным Омскстата средний рост цен на них за последние 3 месяца составил 0,4 %.
Статистики проводили выборочное обследование фармрынка региона за июль-сентябрь текущего года. Выяснилось, что больше всего выросла стоимость отечественных сульфацетамида — на 7,6%, корвалола — на 4,2%, аллахола — на 2,9%, а также зарубежных валокордина — на 5%, офтан катахрома — на 2,3% и алмагеля — на 2%.
Наибольшее повышение цен из отечественных медикаментов зарегистрировано на препараты: сульфацетамид (на 7,6%), корвалол (на 4,2%), аллохол (на 2,9%). Среди препаратов зарубежного производства подорожали валокордин (на 5%), офтан катахром (на 2,3%), алмагель (на 2%). Вместе с тем, снизились цены на отечественные поливитамины без минералов (на 3,1%), бромгексин (на 3,0%), анальгин (на 1,6%).

При этом цены на препараты из списка жизненно необходимых в основном остаются на прежнем уровне, или даже становятся ниже. Например, подешевели амоксициллин с клавулановой кислотой (-14%); осельтамивир (-4,8%), цефтриаксон (-2%). Доступнее на 0,2 -1,2% стали и бисопролол, нитроглицерин, но-шпа, амлодипин, аликсабан.
Также в Омскстате отметили небольшое снижение стоимости на отечественные поливитамины и анальгин.

Фото: 12 канал

Новости по теме:
Зимние шины подорожали в среднем на 25%
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...