В Омске директора интернет-магазина обманули мошенники

10:35
10

Омичка хотела купить новый смартфон. Изучив документацию и отзывы покупателей, она перевела продавцу более 100 тыс. рублей, но посылки так и не дождалась.

Омские полицейские возбудили уголовное дело по ст. «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» (предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ). Жертвой преступников стала 30-летняя женщина — как оказалось, директор интернет-магазина.

В соцсети «Инстаграм» омичка нашла рекламу компании, предлагающей новинку популярного смартфона. Предложение показалось ей выгодным, так как продавец обещал кешбэк в размере 22% от суммы покупки, а отзывы других покупателей внушали доверие.

На электронную почту женщины пришел договор купли-продажи и поставки товара, карта заказа и данные курьерской заявки от продавца. Заявительница, подробно изучив документацию, перевела на указанные банковские реквизиты 102 270 рублей. Но позже она выяснила, что трек-номер доставки был лишь предварительным. Не дождавшись посылки, она обратилась за помощью к полицейским.

В работе у следователей еще одно похожее дело. Омич хотел приобрести автомагнитолу, перевел продавцу 20 тыс. рублей, после чего продавец закрыл страницу и перестал выходить на связь с покупателем.

В полиции отметили, что за эти преступления злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...