Кто в Омске зарабатывает больше 100 тысяч рублей на «удалёнке»?

10:35
8
Кто в Омске зарабатывает больше 100 тысяч рублей на «удалёнке»?
В период за сентябрь — октябрь в Омской области разместили более 800 вакансий с возможностью удалённой работы.

Аналитики сайта hh.ru выяснили, каким специалистам предлагают приличную зарплату на «удалёнке». Топ таких профессий согласно анализу выглядит так: на первом месте — «айтишники», далее — специалисты продаж и на третьем месте — специалисты из сферы строительства.
В октябре самую высокую зарплату, а именно 270 тысяч рублей на руки, предлагают разработчикам мобильных приложений. Менеджеру по продажам фитингов и рвд предлагают от 50 до 200 тысяч рублей, региональному менеджеру — от 92 — 141 тысячи рублей.
Причём хорошо зарабатывать на дистанте могут и те, кто ищет программистов на рынке труда. Например, IT рекрутер на внутренний подбор будет получать от 100 тысяч рублей. HR менеджеру, задача которого подбор курьеров для интернет-магазина, предлагают 50-150 тысяч рублей, при этом опыт работы не требуется.
Помимо IT-сферы в топ высокооплачиваемых вакансий попало предложение для логиста-диспетчера. Зарплата для этой специальности — 50 — 120 тысяч рублей. Сотруднику необходимо «помогать клиентам, отвечать на телефонные звонки и быть максимально вежливым и невозмутимым».

«Удалёнка» стала драйвером такого тренда на рынке труда, как расширения географии найма. По данным службы исследований hh.ru доля приглашений на собеседование, которые получили соискатели из других регионов от компаний из столицы и от работодателей не из родного региона, существенно выросла за прошлый год. В первую очередь это коснулось IT-сферы. В частности, московские IТ-компании отправили больше трёх миллионов приглашений на собеседования кандидатам из других городов. В этом году данный тренд сохраняется, работодатели охотно приглашают иногородних соискателей к сотрудничеству в дистанционном режиме, где это возможно», — комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Фото: pixabay.

По теме: После возвращения с «удалёнки» каждый шестой омич отказался от делового стиля одежды
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...