Коронавирус: актуальные хроники — 12 октября

10:15
10
Коронавирус: актуальные хроники — 12 октября
В Омской области — 88?571 заболевший за весь период.

На данный момент в России новым коронавирусом COVID-19 инфицированы 7?804?774 человека. Показатель вырос на 29 409 человек за сутки.

Умерли 217?372 человека (957 человек за сутки).

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает, что в Москве за минувшие сутки заболели 5?002 человека. Скончались 71 пациент с подтвержденным диагнозом пневмония и положительным результатом тестов на COVID-19.

Мировая статистика выглядит следующим образом: инфицированы 237?878?831 человек, при этом количество заразившихся за минувшие сутки — 300?669.

Умерли 4?851?588 человек, при этом за минувшие сутки скончались 4?480 заболевших.

В Омской области за минувшие сутки были подтверждены 382 новых случая заражения COVID-19. Из них на амбулаторном лечении находятся 256 человек, — сообщает омский Минздрав.

В прививочной кампании против коронавирусной инфекции приняли участие 637?723 жителя региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 544?221 человек.

Таким образом, общее количество заболевших в нашем регионе от начала эпидемии — 88?571 человек.

Вчера излечившимися от COVID-19 были признаны 255 человек, и теперь общее количество выздоровевших — 70?217.

За минувшие сутки в нашем регионе от последствий COVID-19 умерли шесть омичей. Список жертв новой болезни насчитывает на сегодня 2?286 имен.

Из-за всплеска заболеваемости в Омской области продлили режим повышенной готовности до 31 октября.

Масочный режим и другие меры эпидемиологической безопасности — по-прежнему в силе.

По оценке управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка далека от благополучной. По-прежнему больше всего новых случаев заражения коронавирусом выявляется на территории Омска.

Заметно приросла заболеваемость в молодой возрастной группе, среди студентов и школьников. Обстановка осложняется подъёмом сезонной заболеваемости.

Омский Минздрав региона заметное увеличение нагрузки на поликлиники города и области, а также рост общего числа вызовов участкового врача на дом к пациентам, в том числе с симптомами ОРВИ и пневмониями.

«Если говорить об эпидемиологической ситуации в Омской области, то она не ухудшается, тем не менее, мы не видим и существенного улучшения. Плюс ситуация осложняется наложением сезона простуд и респираторных заболеваний, выросла нагрузка на первичное звено здравоохранения. В этих условиях штабом принято решение сохранить все ограничительные меры и продлить режим повышенной готовности до 31 октября», — сказал губернатор Александр Бурков.

В целом уровень вакцинации в Омской области, если сравнивать в другими регионами, неплохой.

«Есть подтверждённые факты роста заболеваемости среди студентов, дальше идёт передача болезни родителям, старшему поколению, в том числе людям категории 60+, и это опасно.

Поэтому штабом дано поручение руководителям учреждений высшего и среднего профессионального образования эту работу активизировать, а Министерству здравоохранения — организовать выездные бригады. Чтобы можно было наших детей вакцинировать в стенах учебных заведений.

Надеюсь, ситуация улучшится. Все должны понимать, что вакцинированный человек более защищён. Даже если заболел, то течение болезни у него более лёгкое, без серьёзных осложнений и опасности летального исхода», — отметил губернатор.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...