Омские дорожники активно готовятся к переменам погоды

09:55
11

При опасности возникновения гололедных явлений на проезжей части дорог будут приняты необходимые меры.

С сегодняшнего дня погода начала портиться — небольшой снег припорошил городские дороги и улицы уже утром. При этом в ближайшее время синоптики прогнозируют снег с дождем при плюсовых температурах, что может создать сложные дорожные условия.

Смена температур в дневное и ночное время характерна для периода межсезонья. Именно сейчас пристальное внимание дорожных служб приковано к состоянию проезжей части. Осуществляется круглосуточное взаимодействие между ГИБДД и Управлением дорожного хозяйства и благоустройства Омска по мониторингу городских магистралей.

Сегодня дорожная техника с раннего утра осуществляет прометание участков дорог по ул. Мельничной, Олега Кошевого, Семиреченской, Лукашевича, Шаронова, Крупской, Перелета, проспекту Карла Маркса, Иртышской Набережной, Богдана Хмельницкого, Масленникова, Красному Пути, проспекту Мира и другим магистралям.

К предстоящему зимнему периоду и для ненастного межсезонья на базах дорожно-эксплуатационных участков Управления дорожного хозяйства и благоустройства уже заготовлено более 36300 тонн противогололедных реагентов.

При возникновении неблагоприятных погодных условий будет проводиться противогололедная обработка проезжей части автомагистралей, мостов и путепроводов. Ситуация находится на контроле.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...