Областной минстрой пытается убедить «Аэрофлот» оставить ежедневные рейсы из Омска в Москву

09:35
9
Областной минстрой пытается убедить «Аэрофлот» оставить ежедневные рейсы из Омска в Москву
Правительство направило руководству авиакомпании официальное письмо.

По данным портала Город55, просьба оставить не менее двух ежедневных рейсов из нашего города в столицу была направлена в «Аэрофлот» ещё 23 сентября. Однако пока к единому решению минстрой Омской области и «Аэрофлот» не пришли.

Отметим, что омские аналитики прогнозируют увеличение в следующем году пассажиропотока. С 1 ноября по маршруту Омск — Москва начнут курсировать самолёты авиакомпании «Победа», цены у которой ниже по сравнению с «Аэрофлотом».

Напомним, ранее мы писали, что, кроме Омска, с отменой рейсов «Аэрофлота» столкнулись Челябинск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Тюмень — всего 25 регионов страны. К концу года «Аэрофлот» откажется почти от половины своих внутренних направлений. Экс-директор омского аэропорта Сергей Круглов, который сейчас руководит аэропортом Горно-Алтайска, отметил, что дело в высокой стоимости билетов.

«Аэрофлот» коммерческая организация, главная её цель — извлечение прибыли. Если брать Сибирский федеральный округ, в Омске средний размер заработной платы не очень большой, покупательская способность жителей низкая, следовательно, тарифы «Аэрофлота» доступны не всем. Поэтому «Аэрофлот» посчитал, что нужно убрать рейсы из Омска и поставить парочку рейсов лоукостера», — сказал Круглов.

Фото: 12 канал.
По теме: Бывший директор омского аэропорта высказался об уходе «Аэрофлота»
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...