Омский «Авангард» выиграл у «Автомобилиста»

08:05
14
Омский «Авангард» выиграл у «Автомобилиста»
Брюквин оперативно оформил дубль.

Омский «Авангард» выиграл у екатеринбургского «Автомобилиста» со счетом 3:1. Эта победа стала второй подряд, — сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Регулярный матч КХЛ проходил вчера, 11 октября, в Балашихе.

Напомним, неделю назад «ястребы» проиграли этой же команде в Екатеринбурге со счетом 2:5, пропустив две шайбы в пустые ворота.

Новая встреча долгое время ощутимых результатов не приносила. Два первых периода счет держался на уровне 0:0.

Зато в третьем отрезке игра пошла концентрированно: три заброшенных шайбы за 1 минуту 48 секунд.

Первыми пали ворота «Авангарда»: их взял нападающий «Автомобилиста» Стефан Да Коста. А затем молодой «ястреб» Владимир Брюквин оформил дубль. Первый гол у него вышел в после великолепной передачей Оливера Каски. Еще через минуту Наиль Якупов прорвался к воротам соперника, сделал передачу на того же Брюквина — и тот снова справился с задачей.

Отыграться гости так и не сумели. А вот «Авангард» забил еще один гол. За пару минут до конца третьего периода тренеры «Автомобилиста» сняли вратаря. Но воспользовался этим Корбэн Найт, забросив третью шайбу.

— Важная домашняя победа. Мы начали чувствовать её вкус. Два периода шла плотная борьба, после этого «Автомобилист» забросил шайбу, но мы быстро отыгрались и улучшали свои действия. Хочу отметить Брюквина — он сделал дубль. Его действия улучшаются, он катается всё лучше и лучше, виден прогресс в его игре. Также отлично себя проявил Шимон Грубец. В целом команда постаралась: мы создавали очень много моментов. Хоть два первых периода были безголевыми, но моменты действительно были и очень даже хорошие, поэтому я доволен действиями своих ребят, — прокомментировал итоги матча главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Получивший после этой игры перчатки лучшего игрока Владимир Брюквин считает, что эти два гола ему помогли забить товарищи по команде.

— Спасибо большое ребятам… Забил в прошлой игре, сейчас тоже получилось забить. Но главное — результат. Хочется помогать команде в каждой игре: будь то голы, будь то самоотдача, работа, пойманная на себя шайба. Просто хочется выигрывать.

Эта победа, правда, ничего не изменила в турнирной таблице. «Авангард» по-прежнему находится на шестом месте в Восточной конференции.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...