И.о. мэра Омске Фомин приказал Кормильцу проверить новую схему движения на Ленинградской площади авт

21:45
26
И.о. мэра Омске Фомин приказал Кормильцу проверить новую схему движения на Ленинградской площади авт
Он смотрит соцсети.

Сегодня исполняющий обязанности мэра Евгений Фомин осмотрел новую схему организации дорожного движения на Ленинградской площади, где уже успел застрять автобус.

Реконструкция пересечения Ленинградской площади и улицы Ленина попала в зону особого внимания исполняющего обязанности мэра из-за большого количества обращений по поводу обустройства островка безопасности и новой схемы проезда. Напомним, на протяжении многих лет этот участок является очагом повышенной аварийности.

Специалисты администрации города совместно с сотрудниками ГИБДД разработали изменения в действующую схему организации дорожного движения на перекрестке. По новой схеме предусмотрена организация канализированного правого поворота при движении с Ленинградского моста на проезд вдоль дома №?2 по Ленинградской площади в сторону Иртышской набережной. Тем самым исключится возможность выполнения правого поворота с Ленинградского моста на улицу Ленина при движении в направлении улицы Маяковского.

Также будет организован канализированный правый поворот при движении по улице Ленина со стороны улицы Маяковского в направлении проспекта К. Маркса. Прямое движение с Иртышской набережной на улицу Масленникова в направлении проспекта К. Маркса будет организовано через канализированный поворот. Для пешеходов будет обустроено три дополнительных перехода. До конца октября на перекрестке установят восемь новых светофоров и комплекс фотовидеофиксации нарушений. На прошлой неделе в социальных сетях появилось видео с застрявшим на съезде с Ленинградского моста автобусом.

По информации исполняющего обязанности директора департамента транспорта мэрии Вадима Кормильца, работы на данном участке еще не завершены — в дальнейшем съезд будет расширен до шести метров, что обеспечит проезд крупногабаритного транспорта.

«Были замечания в соцсетях, мы их отслеживаем, — прокомментировал Фомин. — Дал поручение департаменту транспорта после завершения работ и устранения всех замечаний направить сюда свой подвижной состав — посмотрим, как он пройдет этот радиус, не будет ли помех для движения, чтобы подобные инциденты не повторялись».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...