В Омске угнали новую BMW X6 за 6 млн рублей

20:45
25
В Омске угнали новую BMW X6 за 6 млн рублей
Иномарку нашел муж хозяйки.

31-летняя жительница Кировского округа сообщила в полицию об угоне автомобиля «BMW X6» 2020 года выпуска. Сумма ущерба составила 6 млн рублей.

Омичка припарковала машину возле торгового комплекса на ул. 70 лет Октября, а выйдя через несколько часов, не обнаружила ее на прежнем месте.

В это время ее супруг отследил по геолокации местонахождение автомобиля и выехал в Центральный округ, на ул. Добровольского. При виде хозяина иномарки злоумышленник выбежал из салона и скрылся. Автовладелец хорошо запомнил приметы убегавшего и передал их полицейским.

Эксперт осмотрел салон и изъял следы пальцев рук, которые, как выяснилось, принадлежат 30-летнему жителю Кировского округа, ранее судимому за хранение наркотиков и кражу.

Угонщик рассказал сотрудникам уголовного розыска, что проходя мимо престижной иномарки, заметил лежащий на сиденье брелок, двери были не заперты. Он сел на водительское сидение, с кнопки завел мотор и поехал кататься по городу, прихватив с собой друга.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...