В Омске прошёл всемирный день борьбы с ожирением

20:45
16

Прогнозы ВОЗ неутешительны — к 2030 году до 41% всего населения планеты будут иметь избыточный вес.

И не всегда с ним справятся здоровое питание и спорт.В некоторых случаях поможет лишь операция по удалению части желудка. Их проводят бариатрические хирурги, в том числе и в Омске. Со временем человек не только получает идеальную фигуру, но и избавляется от многих проблем со здоровьем.
Изменились не только цифры на весах, но и вся жизнь. О том, что стало с ней после визита к врачу — Анатолию Калиниченко — Светлана рассказывает уже не как специалисту, а как другу. Операцию хирург провел 2 года назад. За это время его пациентке удалось сбросить сразу 80 килограммов.

Мечта об идеальной фигуре, рассказывает женщина, после десятков диет и походов к врачам казалась уже несбыточной. Обратиться к бариатрическому хирургу Светлана решила, когда поняла, что справиться с проблемой без операции не получится. После неё омичка забыла о высоком давлении, головных болях и быстрой утомляемости. А еда перестала быть культом.
«Поменялось отношение ко всему вокруг, отношения в семье, с детьми с близкими. В общем много энергии оказывается у человека, у которого вес в норме», — рассказала омичка.

Суть бариатрических операций предельно проста. Большую часть желудка пациента удаляют, всё что остается от органа — тонкая трубка. Операции медики выполняют всего через несколько небольших проколов. Используют специальные инструменты. именно современные технологии позволили поставить борьбу с лишним весом на поток.
Длится операция около 2 часов. Врачи отмечают, несмотря на то, что такие вмешательства уже давно не редкость, риски есть практически в каждом случае.
«Когда к тебе приходит пациент с букетом болезней, каждый из них представляет из себя риск. Риск операции, наркоза, восстановления. Ты этим занимаешься, и в какие-то моменты понимаешь, как это тяжело. Можно же заниматься более легкими делами. Но когда к тебе приходят эти люди, рассказывают свои истории, когда видишь как они выглядят, какие у них глаза, как у них изменилась жизнь. Ты понимаешь: нет, всё правильно, ты должен это делать», — поделился бариатрический хирург Анатолий Калиниченко.
Сам Анатолий Калиниченко уверен, бариатрическая хирургия кардинально меняет жизнь человека. С потерей веса уходят и другие проблемы.
После операции пациенту предстоит примерно полгода соблюдать определенную диету, есть небольшими порциями. Так организм привыкает к новому режиму питания, а еда перестает быть главным источником удовольствий.

Фото: pexels.

По теме: Омский врач посоветовал, как правильно заедать осеннюю хандру Омский врач рассказала о причинах ожирения у детей
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...