Омский областной суд отправил в колонию ОБЭПовцев, избивших бизнес-леди и ее дочь

19:05
12
Омский областной суд отправил в колонию ОБЭПовцев, избивших бизнес-леди и ее дочь
Однако сроки подсудимым уменьшены: Кураеву и Суинову — на год, Гомолко — на 7 месяцев.

Сегодня Омский областной суд вынес определение по апелляционным жалобам сотрудников ОБЭПа Даулета Суинова, Анатолия Гомолко и Алексея Кураева.

В январе 2021 года все трое были осуждены Таврическим райсудом Омской области за избиение бизнес-леди Светланы Жидких, ее дочери и трех сельчанок в магазине поселка Новоуральский (в 2018-м).

ОБЭПовцы были приговорены к лишению свободы в колонии общего режима. Гомолко и Кураев — на 4 года, Суинов — на 3 года 9 месяцев. В апелляционных жалобах они твердили о своей невиновности, просили оправдать.

На этом же настаивали и адвокаты подсудимых Ольга Якушева, Михаил Сидельцев, Юлия Бородихина и Манарбек Сарабасов.

Потерпевшая по делу Светлана Жидких, напротив, добивалась наказания обидчиков своей дочери по всей строгости закона.

В пятницу она выступила в прениях, но сегодня явиться в суд не смогла из-за болезни.

Приговор Таврического райсуда о реальных сроках для осужденных остался в силе, однако изменен в части наказания. Кураеву и Суинову сроки уменьшены на год, Гомолко — на 7 месяцев.

По свидетельствам очевидцев, родные осужденных очень тяжело восприняли этот итог — видимо, надеясь на дорогих адвокатов, были уверены в отмене приговора.

Адвокаты Якушева и Бородихина ни разу не назвали избитую девочку по имени — только по фамилии и инициалам (с нехорошей интонацией)

Услуги адвокатов, действительно, могли обойтись им очень недешево. К тому же в суде обе дамы — Бородихина и Якушева (которые даже съездили в Новоуральский, чтобы сделать замеры магазина) разыграли настоящие представления.

Бородихина, как уже сообщал БК55, изготовила деревянный мини-макет магазина (места происшествия) и расставляла части домика по полу в зале судебных заседаний — подробности ЗДЕСЬ.

Для неискушенных в судебных баталиях родственников эти показательные выступления могли дать ложную надежду на благоприятный исход. Но не вышло…

Наташа Вагнер

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...