Дорогу на улице Чехова в Омске сдадут 15 ноября

18:25
8

Исполняющий обязанности мэра Евгений Фомин побывал на улице Чехова, где строится новая дорога, проинспектировал ход ремонта Фрунзенского моста, улицы Маршала Жукова и дороги по улице 27-я Северная.

И. о. мэра Омска Евгений Фомин побывал в разных районах города, где посмотрел, как идет строительство и ремонт дорог. Первой точкой маршрута стала возводимая дорога по улице Чехова.

Напомним, на улице Чехова и набережной Оми продолжается реализация сразу двух федеральных проектов: «Безопасные качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Подрядчик строительства дороги, ООО «СибРос», уже завершил работы с коммуникациями, проходящими под землей, а также устройство ливневой канализации. Сейчас подрядчик ведет строительство тротуара и велодорожки. По условиям муниципального контракта дорога полностью должна быть готова к 15 ноября.

Параллельно на этом участке другой подрядчик, ООО «ЗавГор», выполняет комплексное благоустройство набережной реки Оми. Рабочие продолжают вертикальную планировку склонов и укрепляют подпорные стенки. Подрядчику предстоит обустроить плиточный тротуар, террасу, спортивную площадку с резиновым покрытием, установить уличные светильники, скамейки и велопарковки. Срок завершение работ по контракту — вторая половина ноября.

Побывал Евгений Фомин и на Ленинградской площади — городская администрация стала получать много обращений по поводу обустройства островка безопасности и новой схемы проезда.

Специалисты администрации города совместно с сотрудниками ГИБДД разработали изменения в действующую схему организации дорожного движения на перекрестке.

«Были замечания в соцсетях, мы их отслеживаем, — прокомментировал Евгений Фомин. — Дал поручение департаменту транспорта после завершения работ и устранения всех замечаний направить сюда свой подвижной состав — посмотрим, как он пройдет этот радиус, не будет ли помех для движения, чтобы подобные инциденты не повторялись».

Затем Фомин проверил завершающийся ремонт магистрали по ул. Маршала Жукова и Фрунзенскому мосту.

На улице Маршала Жукова рабочие укладывают плитку на тротуарах, асфальтируют съезды и наносят дорожную разметку. В настоящий момент эти ремонтные работы выполнены почти на 90%. На Фрунзенском мосту подрядчик приступил к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

«Работы на Фрунзенском мосту выполнены на 70%. Завершены работы по гидроизоляции с правой стороны моста на площади около 7000 квадратных метров. Осталось только закрыть проезжую часть асфальтом, мост находится в хорошем техническом состоянии и будет еще долго служить омичам», — рассказал директор подрядной организации «Арт РемСтрой» Карен Мартоян.

Необходимо отметить, что до сдачи и окончательной приемки этих объектов подрядчику предстоит устранить замечания.

«В ходе последней проверки специалисты Росавтодора отбирали керны. По дороге на улице Маршала Жукова все керны прошли проверку. На Фрунзенском мосту одна керна не проходит по нормам. Определили границы участка. До укладки верхнего слоя покрытия подрядная организация отфрезерует нижний слой и устранит замечания, и только потом на этом объекте уложат верхний слой асфальтобетона», — отметил главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов.

В стадии завершения также дополнительная дорога по улице 27-я Северная. Подрядчику — ООО «Техбазис» — осталось обустроить тротуары, убрать строительный мусор, привести в порядок обочины, установить дорожные знаки и сдать объект заказчику.

Подводя итоги рабочего объезда, Евгений Фомин напомнил, что по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Омске приводят в порядок не только центральные магистрали, но и второстепенные дороги, проходящие по частному сектору.

«Улицу 27-я Северную мы дополнительно ремонтируем по результатам экономии на торгах 2021 года. Сегодня мы увидели, что ремонт всех объектов, которые вошли в программу объезда, находится в стадии завершения. Пообщались с заказчиком работ, со стройконтролем. Замечания есть, они практически всегда бывают при производстве работ и работы принимаются только после полного устранения замечаний, сроки и качество выполнения ремонта держим на ежедневном контроле. Добавлю, что все некачественные или неправильно выполненные работы подрядчики выполняют за свой счет, ни копейки из бюджета администрации города или средств нацпроекта на это не тратится», — резюмировал исполняющий обязанности мэра.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...