В Омске будут достраивать еще один «проблемный» дом

18:25
11
В Омске будут достраивать еще один «проблемный» дом
В Омске будут достраивать еще один «проблемный» дом

Свои квартиры получат 54 дольщика жилого комплекса на улице 10 лет Октября. Также решено достраивать еще 8 «проблемных» домов.

В Омске будут достраивать «проблемный» дом на улице 10 лет Октября. Речь идет о ЖСК «10 лет Октября, 43, к 1 (стр. 4). Свои квартиры получат 54 дольщика. Соответствующее решение было принято по итогам заседания наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства.

Яндекс панорамы

В настоящее время решена судьба 14 «проблемных» домов в Омске, где квартиры приобрели 1500 дольщиков. Девять из них достроят. Это дома №1 и № 2 по ул. Перелета, 1-я и 2-я очереди д. 28 по ул. Химиков, д. 11 по ул. Малиновского (кирпичная вставка), д. 2 по ул. 11-я Ремесленная, д. 3/4 по ул. 70 лет Октября, дом по ул. Тарская — ул. Яковлева и уже упоминавшийся выше д. 43/1 по улице 10 лет Октября.

Оставшиеся пять «проблемных» домов достраивать не будут — их дольщики получат возмещение. В частности, выплаты получат 99 дольщиков ЖСК «Яснополянский», купивших несуществующие квартиры в д. 9 в ЖК «Ясная Поляна». По словам директора регионального Фонда защиты прав участников долевого строительстваСергея Лунькова, ранее выплаты получили уже 266 человек на сумму 481,8 млн рублей. Речь идет о дольщиках объектов: д. 46 по ул. Менделеева, д. 10 по ул. Малиновского, д. 30/1 по ул. 3-я Любинская, жилого дома по ул. Харьковская — 1-я Рабочая.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...