Мэрия Омска утвердила положение об особо охраняемой природной территории

18:05
14

В департаменте имущественных отношений администрации города Омска уточнили суть постановления, касающегося природно-рекреационного комплекса «Прибрежный» (Парк Победы).

Законом Омской области «Об охране окружающей среды в Омской области» органы местного самоуправления наделены полномочиями по утверждению положения об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) местного значения. Постановлением от 6 октября администрация Омска утвердила положение об ООПТ, которым привела городские природные зоны в соответствие с федеральным законодательством.

Согласно данному положению, природно-рекреационный комплекс делится на две функциональные зоны. Рекреационная предназначена для организации отдыха, экологического просвещения, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, в ней допускаются строительство и реконструкция только объектов рекреации и объектов физической культуры и спорта. В хозяйственной зоне допускается только строительство объектов, предназначенных для обеспечения функционирования рекреационного комплекса.

В департаменте имущественных отношений городской администрации уточнили, что никакой речи о застройке ООПТ не идёт, возведение объектов капитального строительства там по-прежнему не разрешается.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...