Кандидатам в мэры Омска посоветовали согласовывать план работы со стратегией развития города

17:45
17
Кандидатам в мэры Омска посоветовали согласовывать план работы со стратегией развития города
Одним из них может стать предприниматель Юрий Шиян.

Такую рекомендацию сегодня дали потенциальным кандидатам на пост мэра Омска. На данный момент о своем желании занять кресло руководителя официально заявил только один человек — это 74 летний безработный пенсионер Николай Телепенко. Однако о намерениях побороться за пост градоначальника заявил один из предпринимателей города, владелец сети кафе «Шаурмастер». Юрию Шияну 36 лет, в возглавляемую им сеть входит 20 точек быстрого питания.

«Многие думают, что для того, чтобы что-то изменить, им не хватает знаний, но на самом деле, им просто не хватает наглости, дерзости и напора. Я начинаю готовить документы в комиссию по отбору кандидатур на должность мэра города Омска. Можно пытаться уехать. Можно пытаться остаться», — заявил в своём Instagram-аккаунте учредитель ООО «Шаурмастер».
Однако документы, требуемые для заявки, он ещё не подал в комиссию. Напомним, их приём стартовал на прошлой неделе. Определен состав специальной комиссии, которая будет вести отбор кандидатов. В нее вошли депутаты, спортсмены, общественники и почетные граждане города. Председателем избрана глава областной Общественной палаты Лидия Герасимова. По ее словам, то, что люди пока не торопятся представить свои кандидатуры, вполне объяснимо. Список документов довольно внушителен и требует основательной подготовки.

«На страничке конкурсной комиссии на сайте Омского горсовета размещен материал «Стратегия развития Омска до 2030 года». И я бы посоветовала кандидатам внимательно посмотреть его. И да, мы хотели бы, чтобы кандидат, придя в конкурсную комиссию, принес свою программу действий. В беседе мы будем обращать внимание на то, с какими планами, намерениями идет человек на пост мэра города», — подчеркнула Лидия Герасимова.
Собеседования с кандидатами, в том числе и в онлайн-формате, начнутся с 9 ноября. До этого времени все претенденты на пост мэра должны подать полный комплект документов. Заявиться может каждый человек, достигший 30 лет. До выборов не допустят граждан, признанных судом недееспособными, отбывающих срок или имеющих действующий приговор суда. Фильтр пройдут только двое, нового мэра определят депутаты Горсовета. Провести голосование рассчитывают до Нового года.

Фото: 12 канал, ig yurashiyan

Новости по теме:
Первым кандидатом на пост мэра Омска стал пенсионер Николай Телепенко
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...