Компания «Брусника» построит в Омске жилой район стоимостью 17 млрд рублей

17:25
12

Первые дома девелопер намерен сдать в эксплуатацию в 2024 году. Новый микрорайон получит название «Кварталы Драверта».

Сегодня, 11 октября, губернатор Омской области Александр Бурков, исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин и директор компании «Брусника. Строительство и девелопмент» Алексей Круковский подписали соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта. Он рассчитан на 13 лет и предусматривает возведение более 300 тыс. кв. метров жилья. На участках площадью 30 гектаров в границах улиц 1-я Рыбачья и Шаронова в Омске появится крупный жилой микрорайон «Кварталы Драверта». Как сообщает региональное правительство, строительство будет вестись поэтапно, первые дома введут в эксплуатацию уже в 2024 году. Кроме того, в микрорайоне появятся качественные общественные пространства, новая школа и детские сады.

«Для нас важно, что появился истинный девелопер. Это строительная компания, которая подходит с душой к комплексной застройке. Это не просто строительство объекта из железобетона или из кирпича. Планировка территорий, строительство дорог, тротуаров, благоустройство, освещение, озеленение — все делается комплексно. Для нас важно появление такой компании, как “Брусника”, на территории города Омска для создания конкурентной среды, для того, чтобы у наших строительных организаций была перспектива, к какому уровню жилья стремиться по качеству и цене», — подчеркнул Александр Бурков.

Фото: компания «Брусника»

Объем инвестиций в проект оценивается в 17 млрд рублей. При этом сумма налоговых отчислений составит 1,5 млрд рублей, в региональный — 1,1 млрд рублей.

«Мы верим в Омск, верим в регион и эту территорию. Нам очень импонирует активная позиция губернаторской команды, которая работает с инвесторами и создает необходимые условия для привлечения инвестиций на территорию, поэтому мы здесь. Сегодняшнее мероприятие — это промежуточный итог нашего предыдущего взаимодействия. Мы будем разрабатывать проектную документацию, в самое ближайшее время начнем инвестиции в строительство. Все идет по плану», — рассказал Алексей Круковский.

Стороны договорились, что часть квартир застройщик в перспективе будет передавать в собственность области или города для реализации социальных программ.

«Предоставляя более 30 гектаров земли компании “Брусника”, где планируется построить порядка 300 тыс. квадратных метров жилья в ближайшие годы, важно, что взамен мы получаем квадратные метры для расселения детей-сирот, для расселения пострадавших дольщиков и решаем социальные проблемы», — отметил губернатор.

Справка

«Брусника» — российская девелоперская компания, которая специализирующаяся на строительстве жилых многоэтажных домов. С начала своей деятельности в 2004 года компания построила более 1,4 млн квадратных метров жилой недвижимости. Реализованные компанией проекты становились победителями престижных конкурсов. В настоящее время «Брусника» ведет строительство жилья в Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске, Сургуте, городе Видное Московской области и Кургане.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...