Омское отделении КПРФ прокомментировало исключение из партии депутата Дмитрия Петренко

17:25
26
Омское отделении КПРФ прокомментировало исключение из партии депутата Дмитрия Петренко
Ранее депутата арестовывали на 10 суток за неповиновение полиции в день выборов на избирательном участке.

Вчера, 10 октября, на заседании комитета Кировского местного отделения КПРФ приняли решение исключить из партии депутата Омского горсовета Дмитрия Петренко.

Сегодня на сайте омского отделения КПРФ опубликовали официальный комментарий по этому решению.

Как стало известно, причиной послужили многочисленные нарушения Петренко партийной дисциплины.

К примеру, резонансной стала история ареста депутата на 10 суток за неповиновение полиции в день выборов на избирательном участке.

— Ранее Дмитрий Петренко уже имел строгий выговор за нарушение партийной дисциплины. Однако рубить сплеча не стали, предложив ему самокритично оценить и пересмотреть свои взаимоотношения с руководством Омского обкома КПРФ и членами фракции КПРФ в Горсовете. К сожалению, серьезных выводов он не сделал, — сообщили в партии.

Летом и в начале осени текущего года Дмитрий Петренко в своем телеграм-канале «Петренко и Ко» сообщал «не соответствующие действительности факты, представляющие руководство Омского обкома КПРФ в негативном свете, свои домыслы и оценочные суждения, тональность которых была резко негативна по отношению к членам КПРФ», рассказали в КПРФ.

Во время избирательной кампании депутат направил несколько обращений в ЦИК и облизбирком с обвинениями в адрес кандидата в Госдуму от КПРФ Андрея Алехина и требовал демонтировать агитационные билборды партии.

Обвинения не подтвердились.

Также стало известно, что он в ходе предвыборной агитационной кампании активно поддерживал кандидата в депутаты Заксобрания Омской области по округу №?3 от ЛДПР Леонтьева и кандидата в депутаты Госдумы от «Коммунистов России» Байкова. О чем сообщал в своем телеграм-канале.

— Все указанные действия Дмитрия Петренко являются прямым нарушением Устава КПРФ и нанесли значительный ущерб имиджу кандидатов в депутаты от КПРФ, — пояснили в партии.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...