В Октябрьском округе полицейские задержали подозреваемого в тяжком преступлении

16:45
19

Ранним утром из медицинского учреждения в городской отдел полиции № 4 поступила сообщение о доставлении 41-летнего омича с колото-резаными ранами подключичной области и плеча. Телесные повреждения пострадавший получил в кафе на улице Кирова, охранники вызвали ему скорую помощь.

Опрашивая сотрудников заведения, оперативники выяснили, что потерпевший какое-то время сидел за столиком со знакомым, распивал спиртные напитки, потом ушел. Вернулся – уже с пятнами крови на одежде. Следом за ним вбежал мужчина, и конфликт продолжился на глазах у посетителей. После того, как потерпевший упал, его оппонент убежал в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили личность злоумышленника и задержали его в квартире знакомой на улице Масленникова. 39-летний житель Октябрьского округа пояснил, что конфликт с потерпевшим произошел на улице, неподалеку от кафе. Тот пытался познакомиться с его девушкой, а потом еще и случайно разбил его телефон. Когда началась словесная ссора, подозреваемый достал складной нож и нанес обидчику два удара. Далее события развивались уже в кафе.

Фигурант оказался ранее неоднократно судим, в том числе и за причинение вреда здоровью. На этот раз ему придется ответить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего: мужчина от полученных травм впоследствии скончался, после его смерти ч. 2 ст. 111 УК РФ переквалифицировали на ч. 4 ст. 111 УК РФ, предусматривающую наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Материалы уголовного дела переданы для дальнейшего расследования коллегам из Следственного комитета. Подозреваемому предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...