Омский «Сибирский ковчег» остался без воды

16:05
10
Омский «Сибирский ковчег» остался без воды
Местные власти говорят о слишком старом водопроводе…

Жители деревни Окунево Муромцевского района Омской области пожаловались на частые проблемы с водоснабжением.

И вот в последние двое суток вода тоже отключена.

«Подтверждаю, 10 октября и сегодня, 11 октября 2021 года нет воды у меня, на ул. Зеленая, в центральной части деревни Окунево. Это примерно в 600 м от водонапорной башни», — пишет местный житель, активист Александр Петров.

Жители деревни официально просят довести этот факт до органов власти Бергамакского сельского поселения, Муромцевского района, правительства Омской области, а также тщательно проанализировать проблему с водой в д. Окунево.

«Необходимо решить давно уже возникшую проблему с водоснабжением в деревне Окунево — предпринять необходимые меры для обеспечения нормального устойчивого водоснабжения. Также нужно принять необходимые решения по предотвращению такой проблемы для жителей в будущем.

В том числе, возможно, с созданием, наконец, второго водозабора в быстро растущей деревне Окунево», — настаивает Петров.

Окуневны напоминают, что их деревня — это широко известное место силы, так называемый «Сибирский Ковчег».

Также это одно из самых перспективных мест развития туризма в Омской области — тысячи публикаций в СМИ, несколько сотен групп в соцсетях…

И будет по-человечески обидно, если вся эта роскошь останется без условий для нормального приема гостей.

В администрации Муромского района сообщили, что уже осведомлены об отключении воды в этой деревне. Объясняют случившееся аварии на местном водопроводе. Проблема эта давняя, аварии случаются периодически — трубы водопроводной сети очень старые, вот их время от времени и прорывает.

«Как сообщает нам МУП «Водоканал», сейчас аварийная бригада уже выехала в деревню Окунево. Там случился порыв трубы водопроводной сети. После проведения ремонта водоснабжение деревни будет возобновлено», — пообещали в райадминистрации.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...