Мошенники обманули сразу двух омских бизнесменов

15:45
21
Мошенники обманули сразу двух омских бизнесменов
Мошенники обманули сразу двух омских бизнесменов

omskinform.ruПредпринимательница захотела купить новый IPhone и перевела мошеннику более 100 тысяч. Еще один бизнесмен «погорел», покупая автомагнитолу.

Сразу двое жителей Центрального округа, ставшие жертвами мошенников, обратились в один и тот же отдел полиции, но с разными историями. Так, 30-летняя омичка рассказала, что в «Инстаграме» нашла рекламу компании, предлагающей новый IPhone. Предложение показалось выгодным, так как продавец обещал кешбэк в 22 % от суммы покупки, а отзывы других покупателей внушали доверие.

На электронную почту омички пришел договор купли-продажи и поставки товара, карта заказа и данные курьерской заявки от продавца. Девушка является директором фирмы, осуществляющей интернет-торговлю, поэтому подробно изучив документацию, перевела на указанные банковские реквизиты 102 270 рублей. Но через какое-то время выяснила, что трек-номер доставки был лишь предварительным. Так и не дождавшись посылку, она обратилась в полицию.

А еще один предприниматель хотел приобрести автомагнитолу. Он также увидев рекламу в соцсети. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, мужчина провел транзакцию почти на 20 000 рублей на карту частного лица, после чего страница продавца оказалась закрыта. На связь с 38-летним омичом больше никто не вышел, а товар так и не прибыл.

По обоим фактам возбудили уголовные дела.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...