Театр «“Студия” Ермолаевой» откроет новый сезон постановкой «Про море Черное и акацию белую»

15:05
17

Режиссер спектакля — заслуженный деятель искусств РФ Наталья Корлякова. На протяжении четырех лет она была худруком театра.

Очередной «Культурный завтрак» «Омской правды», который по традиции состоялся в ресторане «Где же кролик», был посвящен открытию нового сезона театра «“Студия” Ермолаевой». Гостями мероприятия стали директор театра Татьяна Сухонина, и. о. художественного руководителя Игорь Малахов и режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Наталья Корлякова.

Наталье Корляковой дорог и близок театр «“Студия” Ермолаевой» — на протяжении четырех лет до 2019 года, до переезда в Томск, она возглавляла местную труппу. О новом — пока исполняющем обязанности — художественном руководителе Игоре Малахове, она отзывается с большой теплотой.

«Этот человек одной группы с театром, воспитанный Любовью Иосифовной Ермолаевой, он не поведет театр в другую сторону, он сохранит этот фарватер живого психологического театра с элементами новизны, с учетом того, что происходит в театральном мире. В театре сейчас царит очень хорошая творческая атмосфера», — отметила Наталья Корлякова.

Режиссер вернулась в Омск, чтобы поставить два спектакля. Премьера первого — «Про море Черное и акацию белую» (16+) — откроет театральный сезон 16 октября. Постановка создана по мотивам оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация». Зрители окунутся в атмосферу жаркой Одессы. Юная Тоня мечтает о морских путешествиях, мечтает работать на китобойном судне флотилии «Салют» и мечтает о капитане, в которого влюблена с детства. Также среди героев этой истории — легкомысленный Яшка Буксир, красавица Лариса и другие жители Одесского дворика.

«Мне захотелось вернуться к уникальной, талантливой музыке Исаака Дунаевского. Нельзя забывать таких композиторов. Это эталон музыкальных произведений. И в свое время оперетта “Белая акация” обошла все подмостки не только СССР, но и мира. Такое ностальгическое состояние по этой музыке, по этому времени есть и у зрителей, и у актеров. Наверное, какие-то вещи в нас заложены на уровне генов. То, что мы сейчас делаем, очень отзывается в нас, и мы надеемся, что такой же отзыв получим от зрителей», — сказала Наталья Корлякова.

Еще одна премьерная постановка Натальи Корляковой, «А как насчет любви» (16+) в жанре «американский фокстрот», будет представлена зрителям в ноябре. В ней заняты всего два актера — Елена Устинова и Евгений Сизов.

Также театр представит и премьеры в постановке Игоря Малахова. Для взрослых в конце декабря будет представлена новогодняя сказка «Любовь и Новый Год» (16+). Также в новом сезоне публике представят поэтический спектакль.

«Название пока говорить не буду. В постановке будут использованы стихи — от Золотого века до современной поэзии. Это моя давнишняя мечта, сейчас работаю над инсценировкой. Это дань Любови Иосифовне Ермолаевой», — сказал Игорь Малахов.

Весной 2022 года также планируется поставить классическое произведение. Какое именно — в ближайшее время решит художественный совет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...