Долги в бюджет Омска по контрактам соцнайма жилья превысили 2 млн рублей

15:05
13
Долги в бюджет Омска по контрактам соцнайма жилья превысили 2 млн рублей

Представители Городского жилищного центра уже протоптали дорожку в суд за взысканием денег в принудительном порядке. 

Омский Городской жилищный центр ведёт сбор платы у нанимателей жилья по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального фонда. По данным департамента жилищной политики, за девять месяцев текущего года в городской бюджет по таким контрактам поступило 19 млн 403 тыс. 926 рубля 72 копейки. Однако 2,67 млн рублей из них взыскано через службу судебных приставов.

«Центром планомерно ведётся работа с должниками. В первую очередь уведомления рассылаются тем гражданам, у которых задолженность более трёх месяцев и сумма долга превышает 1000 рублей. В настоящее время специалисты Городского жилищного центра разослали уведомления о необходимости погашения долгов на сумму более 2 млн рублей. Также информация о задолженности присутствует и в ежемесячных квитанциях об оплате за наём», – рассказали 11 октября в пресс-службе мэрии Омска.

Напомним, размер и порядок расчёта за пользование жилья по договору соцнайма установлен законодательно и обязателен для всех нанимателей. Стоимость формируется с учётом:

• базового размера платы за наём помещения; 
• коэффициента, определяющего качество; 
• благоустройства жилья и месторасположения дома; 
• коэффициента соответствия платы; 
• общей площади жилья.

От взимания платы освобождены семьи, проживающие в аварийном жилье и признанные малоимущими. Для получения льготы нужно подать письменное заявление в департамент жилищной политики (ул. Гагарина, 32, корп.1, каб.320). Подробную информацию можно получить в Городском жилищном центре по телефону: 27-52-44.

Фото © ayax.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...