Фадину в Госдуме учат правильно нажимать на кнопки

15:05
20
Фадину в Госдуме учат правильно нажимать на кнопки
Фадину в Госдуме учат правильно нажимать на кнопки

Депутатов Госдумы нового созыва уже второй день знакомят с электронной системой подсчета голосов. Для Оксаны Фадиной это особенно актуально.

Перед первым заседанием Госдумы VIII созыва, которое состоится завтра, 12 октября, депутатов знакомят с работой электронной системы подсчета голосов. Попросту говоря, их учат нажимать на кнопки в зале пленарных заседаний. Как сообщает Znak.com, обучение началось в пятницу, а сегодня продолжилось.

omskinform.ru

8 октября с работой этой системы знакомились «старейшие во возрасту депутаты», следом за ними — парламентарии от ЛДПР, затем коммунисты, «эсеры» и «Новые люди». Затем обучали самовыдвиженцев, депутатов от «Родины», Партии Роста, «Гражданской платформы» и «Единой России». Сегодня первыми к обучению приступили либерал-демократы, потом самовыдвиженцы, а следом депутаты от оставшихся партий.

Стоит сказать, что только один из четырех депутатов, представляющих Омскую область, имеет опыт работы в Госдуме. Это Олег Смолин. Для него, возможно, в электронной системе голосования не будет ничего нового. Знакомы с подобными системами Андрей Алехин и Игорь Антропенко. Они ранее были депутатами Законодательного Собрания и умеют нажимать кнопки, но, очевидно, что в Госдуме есть свои нюансы. А вот Оксана Фадина получит подобный опыт впервые, ведь до этого она была мэром Омска, а еще раньше — министром экономики. Депутатской работой бывшая градоначальница раньше не занималась.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...