Мэрия официально разрешила застройку омского Парка Победы

15:05
17
Мэрия официально разрешила застройку омского Парка Победы
Под неё выделят сразу две территории.

На прошлой неделе Администрация Омска подписала соответсвующее постановление. Согласно ему на территории природного рекреационного комплекса «Прибрежный» в Парке Победы официально разрешено строительство, — пишет НГС55.

Документ разделил территорию площадью 283,1 гектар на рекреационную и зону хозяйственного назначения. В рекреационной части разрешено строительство объектов для отдыха, а также занятий физкультурой и спортом. На территории хозяйственного назначения разместят объекты для обслуживания комплекса — деловое управление или гаражи.

В постановлении указано, что возводимые здания не могут быть выше двух этажей, а застраивать разрешено не более 1% от общей площади рекреационного комплекса или 4000 кв. м. Предложение должно пройти обязательную процедуру через государственную экологическую экспертизу.

На территории природного рекреационного комплекса запрещается строительство автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация промышленных, хозяйственных и жилых объектов, не связанных с разрешенной на особо охраняемых природных территориях деятельностью, — говорится в проекте постановления.

В прошлом году мэрия уменьшила площадь комплекса для строительства новой развязки на 31 987 кв. м

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...