В Омской области зафиксировано 382 новых случая коронавируса

15:05
12

Шесть пациентов скончались от осложнений, вызванных опасным заболеванием.

По данным регионального минздрава, в Омской области за минувшие сутки выявлено 382 новых случая коронавируса, при этом 256 пациентов проходят амбулаторное лечение. Всего с начала пандемии, по данным сервиса «Стопкоронавирус.РФ», в регионе зафиксирован 88 571 заболевший.

По выздоровлении за истекшие 24 часа выписаны 255 человек, за время пандемии перебороть опасный вирус смогли 70 217 омичей. От осложнений, вызванных COVID-19, скончались шесть человек, за все время в регионе зафиксировано 2 286 летальных исходов.

В Омской области продолжается прививочная кампания. В ней приняли участие уже 637 723 жителя региона, из них вторым компонентом вакцины привит 544 221 человек.

«С окончанием дачного сезона подведены итоги вакцинации в садоводческих товариществах. Омичей, сделавших прививку, не отходя от грядок, оказалось 1953 человека. Особо отметим, что дачники проявили себя очень ответственными участниками процесса: для медиков предоставлялись все необходимые условия; все желающие заранее оповещались председателями садоводств; никаких инцидентов не возникало. На повторную вакцинацию — через 6 месяцев с момента первой — садоводов ждут уже в поликлиниках», — отметили в региональном минздраве.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...