На проспекте Маркса изменился режим работы двух светофоров

14:45
9

Как сообщили в департаменте транспорта городской администрации, 8 октября были внесены изменения в работу двух светофоров в центре Омска.

На пересечении проспекта К. Маркса и улицы Потанина изменилась пофазная организация дорожного движения. Раньше в первой фазе осуществлялось движение по проспекту К. Маркса, во второй — по улице Потанина, а в третьей шли пешеходы. Теперь в первой фазе едет транспорт по проспекту К. Маркса, во второй идут пешеходы, в третьей — едет транспорт по улице Потанина. Такая схема организована для того, чтобы загруженный участок проспекта от улицы Потанина до улицы Маяковского мог разгрузиться за время движения пешеходов.

На пересечении проспекта К. Маркса и улицы Маяковского в утренние часы пик увеличена длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, который едет по проспекту со стороны железнодорожного вокзала. Такое решение принято по результатам проведенных замеров интенсивности движения.

Во избежание аварийных ситуаций просим участников дорожного движения быть внимательнее и соблюдать правила дорожного движения.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...