Омич поддался искушению и угнал открытую BMW Х6

14:05
17
Омич поддался искушению и угнал открытую BMW Х6
Желание «покататься по городу» может обернуться для него реальным тюремным сроком.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, в полицию с заявлением об угоне обратилась 31-летняя жительница Кировского округа. По её словам, неизвестный угнал её новенький BMW X6 2020 года. Сумму ущерба оценили в 6 млн рублей. Омичка рассказала, что припарковала машину у ТК на улице 70 лет Октября, а вернувшись через несколько часов не обнаружила её на месте.
В это время муж заявительницы смог по геолокации отследить местонахождение иномарки и выехал вернуть её обратно. Злоумышленник, видимо, осознав, что к нему приближается хозяин, выбежал из салона и скрылся. Однако автовладелец запомнил приметы похитителя.
Эксперты обнаружили в машине следы пальцев и по отпечаткам установили подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее судимый за хранение наркотиков и кражу житель Кировского округа. На допросе выяснилось, что дорогую иномарку он не вскрывал — двери автомобиля были попросту не заперты, а брелок бесключевого доступа лежал на сиденье. Мужчина не удержался, сел на место водителя и поехал кататься по городу, прихватив своего друга. Правда, за это он теперь может сесть в тюрьму на срок до 5 лет.

Фото: pixabay.com.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...