Бывший директор омского аэропорта высказался об уходе «Аэрофлота»

14:05
9
Бывший директор омского аэропорта высказался об уходе «Аэрофлота»
Сергей Круглов считает, что омичам не по карману билеты этого авиаперевозчика.

С 1 ноября 2021 года жители Омской области не смогут купить билеты компании «Аэрофлот» на самолёт в Москву — сайт перевозчика этого не позволяет.
Экс-глава омского аэропорта Сергей Круглов (сейчас он возглавляет аэропорт Горно-Алтайска) дал комментарий «Городу55» по этому поводу:
«Аэрофлот» — коммерческая организация, и главная его цель — извлечение прибыли. Если брать Сибирский Федеральный округ, в Омске средний размер заработной платы не очень большой, покупательская способность жителей низкая, следовательно, тарифы «Аэрофлота» доступны не всем. Поэтому «Аэрофлот» посчитал, что нужно убрать рейсы из Омска и поставить парочку рейсов лоукостера».

Александр Бурков высказался о том, как он относится к уходу национального перевозчика в эфире «Диалога с губернатором».

«Могу утешить, с учётом того, что у нас постоянно идёт рост пассажиропотока и в этом году миллион пассажиров был уже в сентябре, мы к концу года планируем выйти на показатель пассажиропотока больший, чем в доковидный год, пусть ненамного — планируем 1,4 млн пассажиров. У нас 2-миллионый регион и есть динамика роста авиаперевозок, поэтому к нам готовы заходить другие компании. Параллельно ведём переговоры с S7, Red Wings. Более того, с ними [Red Wings] мы ведем переговоры о том, чтобы они стали базовой компанией в нашем аэропорту. В чём была проблема Омска? Не было своей авиакомпании. В Новосибирске была, и он более активно развился. Поэтому наша задача, чтобы Red Wings хотя бы часть самолетов базировал в Омске. Мы тогда и расписание можем сделать более удобное на Москву и на другие города. Однозначно не переживайте: мы обеспечим авиаперевозки в полном объёме», — заверил губернатор Омской области.
Кроме Омска с отменой рейсов столкнулись ещё 25 регионов страны. Компания ушла из Челябинска, Магнитогорска, Нижнего Новгорода, Астрахани, Тюмени и других городов. К концу года «Аэрофлот» откажется почти от половины своих внутренних направлений.

Фото: 12 канал.

По теме: «Аэрофлот» для Омска не до конца потерян Омичи не смогут напрямую улететь в Москву самолётами «Аэрофлота»
Прямые перелёты Омск — Москва появились у «дочек» «Аэрофлота»
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...