Для особых детей огнеборцы устроили пожарный праздник

12:45
25
Для особых детей огнеборцы устроили пожарный праздник

Цветной дым, песни, танцы, анимационный игровой блок, тушение огня, спасение пострадавших и оказание им первой помощи – все это было в программе. Ребят познакомили с пожарной техникой и средствами пожаротушения. Каждый смог попробовать настоящую полевую кухню.

В первой пожарно-спасательной части впервые состоялось позновательно-развлекательное мероприятие для особых детей «Пожарная безопасность в Особенном мире».

Пока погода еще позволяет, сотрудники МЧС России организовали на открытом воздухе для детей с особенностями развития яркое мероприятие.

Ребят не только познакомили с правилами пожарной безопасности и возможными последствиями, если их нарушать, но и порадовали спецэффектами и насыщенной программой.

На открытии мероприятия первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Александр Рекин отметил, что подобная акции проводится для детей с ограниченными возможностями впервые.

«На самом деле нет различий между детьми. Они все одинаковые, просто хочется уделить внимание всем. Не только детям, которые ходят в обычные школы и детские сады. Поэтому мы организовали особый праздник для особых детей, чтобы не просто продемонстрировать возможности пожарно-спасательных подразделений, но и познакомить с нашими пожарными во время конкурсов и игр», — сказал Александр Рекин.

Всего было представлено четыре демонстрационные площадки. Каждая из них по-своему интересна.

Запал мероприятию дало открытие торжественной части, когда на сцену вышла не просто Россия (девушка, облаченная в костюм с символикой Флага России), но и вынесли дымовые шашки белого, синего и красного цветов.

Настоящий восторг у ребят вызвали показательные выступления. Когда перед ними загорелся автомобиль, а прибывший пожарный расчет в считанные секунды ликвидировал возгорание с помощью пены.

Сразу после этого на глазах у детей огнеборцы развернули целую спасательную операцию. Из окна четвертого этажа учебной башни на помощь звал пострадавший. С помощью пожарной автолестницы его спасли и вывели в безопасную зону. Но на этом череда событий не закончилась. Один из огнеборцев остался отрезанным от эвакуационного выхода едким дымом и огнем. Поэтому ему пришлось применять навыки самоспасания. С помощью спецустройства он через оконный проем покинул опасную зону и спустился с четвертого этажа.

«Столь разнообразная программа, спецэффекты, атмосфера праздника помогут ребятам запомнить правила пожарной безопасности и точно оставят только хорошие впечатления», — сказал начальник первой пожарно-спасательной части майор внутренней службы Антон Грошев.

Тем временем аниматоры для всех желающих устроили познавательные игры и конкурсы с подарками.

Конечно, после такой насыщенной программы, все проголодались. Но и здесь на помощь участникам мероприятия пришли огнеборцы – горячий чай и вкусная каша, поданная им «с пылу с жару» утолила голод.

Мама 12-летнего Романа Анна Цыглер поблагодарила организаторов пожарного праздника.

«Можно полазать, пощупать, посмотреть машины, пообщаться с людьми. Настроение отличное. Раньше не было возможности посещать подобные мероприятия. А здесь так здорово. Это очень замечательная идея познакомить детей, в частности особенных детей, с пожарной безопасностью, потому что это очень важно», — сказала омичка.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...