Погибший в ДТП с болотоходом омский предприниматель остался должен 1,7 млн рублей

11:45
10
Погибший в ДТП с болотоходом омский предприниматель остался должен 1,7 млн рублей
Процесс связан с арендой земли в Омске.

Восьмой арбитражный суд рассмотрел апелляцию депимущества на решение по спору с ИП Дмитрием Шархуном. Ранее ведомство заявило иск о долге предпринимателя за аренду земли в размере 15,3 млн рублей за период с июля 2017-го по май 2020-го.

Участок площадью более 160 кв.м с апреля 2005 года арендовался ЗАО «Житница». Он находится в районе улицы Олега Кошевого, 100, на нём расположены производственные корпуса. В декабре 2016 года предприятие передало права аренды ООО «Леда», которое обанкротилось в октябре 2018-го. Между тем в договор аренды вступил Шархун, но «обязанность по оплате исполнял ненадлежаще», настаивал департамент.

Этим летом суд первой инстанции поддержал иск частично. Долг уменьшили до 1,7 млн рублей за период с апреля 2018 года по май прошлого года. Департамент подал апелляционную жалобу, настаивая на ошибках экспертизы стоимости аренды. Но Восьмой арбитражный суд оставил в силе прежнее решение. Департамент может подать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Однако 1 октября в ЕГРИП внесена запись о прекращении действия ИП в связи со смертью. Как сообщили СМИ, именно Шархун был 52-летним погибшим в ДТП с болотоходом, случившимся в первый день октября. Тогда в полиции предварительно выяснили, что водитель «Фантома» не справился с управлением и перевернулся. Техника придавила мужчину, от полученных травм он скончался на месте.

Фото: pexels.com.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...